рады вас приветствовать

Доставка суши и роллов домой и в офис.  8909-379-49-59

администрация сайта Сакура

Польза японской кухни и её составляющие

Многие сейчас обращают внимание на сбалансированное, здоровое питание. И, конечно, не могут пройти мимо японской кухни. Сочетая высокобелковую пищу с достаточным количеством клетчатки, она благотворно влияет на тонус, жизненную энергетику современного человека. 

Поэтому рис, рыба, водоросли становятся популярными во всем мире.

Главным компонентом суши является рис (углеводы), водоросли(микроэлементы и клетчатка), рыба и морепродукты (белок). 

Соевый соус 

И сторонники, и противники  сходятся во мнении, что умеренное употребление соевых продуктов полезно. Микроэлементы, содержащиеся в соевом соусе, предотвращают возникновение раковых клеток и замедляют общее старение организма. 

Васаби 

Васаби (речной хрен). В природе васаби растет в чистых горных ручьях. Японские ученые смогли доказать что этот бестселлер японской кухни успешно противостоит росту микроорганизмов: например, под воздействием этой приправы гибнут стрептококки, вызывающие кариес. Это изотиоцианиты, которые придают васаби острый и одновременно приятный вкус, и обладают мощным противомикробным действием. 

Васаби хорошо подавляет приступы астмы, препятствует образованию тромбов, способен предотвращать онкологические заболевания. Ученые сделали выводы, что активные вещества, входящие в состав васаби ломают механизмы взаимодействия клеток вредных для человека микроорганизмов.

Имбирь 

О пользе имбиря известно с древних времен. Благодаря своим свойствам его использование распространено в диетологии, медицине, парфюмерии, косметологии, кулинарии. 

Имбирь является эффективным средством от простудных заболеваний, так как он способствует укреплению иммунитета человека. 

Также пользу имбиря заметят люди, занятые умственным трудом. Все благодаря тому, что он улучшает кровообращение мозга, снижая артериальное давление. Поэтому вы будете меньше уставать, почувствуете бодрость и прилив сил.

Нори 

Для готовки используются сушеные, тонкие асакуса-нори. Длина листа этой водоросли достигает 25см, ширина - около 5см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах. 

Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. В продаже имеются мини-листы нори размером 8*3 см, в которые заворачивают рис для традиционного завтрака. Иногда эти листья продаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого. Темные блестящие нори вкуснее, чем более дешевые красные. 

Листы нори можно использовать как пластырь! Например, при порезе пальца, необходимо просто намочить водоросль и обмотать палец. Через несколько секунд нори приклеится к пальцу, а йод и полезные элементы, содержащиеся в ней, быстро остановят кровь и дезинфицируют рану.